Одиночество за спиной

Анна Брусника
Почему мне сегодня так кажется,
Что настигает меня одиночество?
За окном в темноте дождь куражится,
И плетет на асфальте пророчества.
Ты не рядом. Ты в бездне возмездия
За какие-то прошлые подвиги.
А я здесь. И в процессе известия
Чувство есть, что уже скоро под ноги
Упадет, всё, что так растревожило,
Что ломало меня и так ранило…
Что за все, что прошагано-прожито,
Что меня сейчас приосанило –
Нет прощения. И нет победителя.
Нет спокойствия, что будет вечное.
И сейчас на пороге язвительно
Я кидаю, что все скоротечное.
Но к чему же тогда одиночество,
Так открыто стоит и за строками,
Видно, что топчется-топечтся,
Словно в стойле лошадь забитая.

И не странно мне, как звонкой капелькой
Дождь нелепо рисует узорами.
А я девочкой рыженькой маленькой
По окну провожу приговорами.
Но в глазах же отринуто, брошено
Все, что может задеть одиночество.
И трава на газонах вся скошена,
Как и острое слово от творчества.

Ты мне выбор не дал. Я же слабая.
Я так близко живу всеми ранами.
…после ванной все волосы крабами
поднимаю, и выгляжу славною.

09/07/08