Метаморфозы жизни

Евгений Ладынин
Неужели в жизни так всегда бывает,
Что порой одной случайной встречи
Для того чтоб изменить всю жизнь хватает?..
Всего-навсего один недолгий вечер…

Неужели нужно так немного,
Пять минут в прохладный летний вечер?!
Пара слов, короткая тропинка…
И уже не чувствуешь прохладный ветер…

И так сильно увлечён ты созерцаньем,
Слушаешь, внимаешь с упоением…
Пусть особым ты не награждён вниманием,
Но ты рядом пребываешь в наслаждении…

Просто потому что с тобой рядом
Та, которая вдруг стала близкой очень,
Та, которая одним несмелым взглядом,
Может заменить красоты ночи…

Взглядом тем, что наровне с природой,
Исцеляет и дарует нам богатства:
Жизнь, свободу, честь, отвагу, совесть,
Гордость, крепость духа, мужество и братство…

Чьи глаза, сравнимы лишь с закатом
Иль с рассветом, столь они прекрасны.
И пускай я не смогу быть рядом,
Не останусь я теперь несчастным…

Только от того, что есть ещё такие
Девушки, загадочны и кратки…
И за них готов я драться смело
И бросать, всем оскорбившим их, в лицо перчатки…