Виртуальный сверх-обед

Ольга Пыжова
В выходной опять жена
Вкусный борщ сварить должна

Кот на шкаф уже залез
Контролировать процесс
Муж и дочка тут как тут
Еду зорко стерегут

«Не сгорела ли свекла?» -
дочка голос подала.
«Ну, а мясо не готово?»
муж спросил, вдохнув сурово
пищи редкий аромат,
вперив в борщ голодный взгляд.

Мать-жена уже не в кухне,
загрузилась в интернет
из стихов варить обед.
(К сожалению, обед
нужен каждому из нас)
Положила семья глаз
на умение варить,
жарить, парить и творить
ей различные изыски.
Принимая семью близко,
жена, стала ей варить,
жарить парить и творить.

Но! у жены другое мненье,
чуждо той еды творенье.
Ей вернуться б в интернет,
из стихов сварить обед.

Жена бегала так часто
то из кухни в интернет
то обратно, где обед,
что родился компромисс
как варить еду на « бис»
.
Накормить как всю семью,
не забыв свою родню,
даже целый интернет,
сварив быстро сверх обед.
И вот ее рецепт:

"Морковь – любовь смешаю,
Еду ямбом заправляю.
К перцу корни предложу
и стихами все свяжу.

Вам зачем стихи в кастрюле?
Это снег среди июля?
-Рифмой радовать, чтоб, слух.
У кота на это... нюх!"

Кушать все хотят давно:
Им поесть, жене б в « Окно»,
затем выйти в чудо-сеть,
чтоб могли обед весь съесть.

Наконец все уложилось,
из стихов еда сложилась.
Из еды что получилось?
Семья, точно, огорчилась.

Любовь семье мешала
и жарко обаяла,
пуская даже лесть,
обед спокойно есть.
 
Морковь не отставала,
С обидой вверх «качала»
(коль в рифму вплетена)
соавторства права.А жена

Очень сим удручена,
обратилась к Вам, друзья:
«Вкусно ли сварила я
стихотворный Вам обед?
Так пришлите же ответ»