Питер

Майя Маль
Я задыхаюсь среди пыли
В великом городе,чья сила
Мне душу травит и гнетёт,
Где жизнь пока ещё течёт
На зарастающей могиле,
Растительность ещё цветёт.
Повсюду люди,детский щебет,
И солнце освещает склеп...
Но чудится мервячий знак,
Зловонный холод подземелий,
И трупов медленные тени,
Чредой бредущие во мрак.