Подъезд

Конова Ксения
Вот убежала по ступенькам корявая мысль,
Сливается с тенью... смотрю вниз,
А вверх шаги бьют по перепонкам.
Там дышат старого ангела подонка

Легкие. Напряженно скручен проволокой стыда-
Я только что, уничтожил единственный смысл.
В отражающие серое окна, бьёт вода...
Я бегу от безумия, в укрытие, жалкий лис.

В укрытие немощной пустоты. Держусь
Лапами, чтоб не увидели нос, не убили меня
Ржавые сны, в тусклом подъезде который унёс,
Холод и дождь промозглой улицы сентября.