О, вдохновенье

Баймуратова Найля Иркенгалиевна

О, вдохновенье, ты не покидай
Своё пристанище, свой заповедный край,
Который жив еще в моей душе,
И к граням вынужденным ты не привыкай.

Не уступай и не иди на поводу,
О, вдохновенье, за тобою я пойду,
Как только плечи, сбросив тяжкий груз
Я выпрямить по прежнему смогу,

Так сразу в путь, едва восстановившись,
Отправлюсь я, но вдруг остановившись,
Всё хорошенько осмотрю в последний раз,
И улыбнусь, уже не притворившись.

Я встречу солнце, будто в первый раз,
Я буду петь уже не на заказ,
И растворюсь в тебе, о, вдохновенье.
Не уходи, не завершён еще мой сказ.

Легенд так много, их не сосчитать,
Правдивость многих трудно нам принять
Но вот одну правдивую легенду
Хочу тебе сегодня рассказать…

…Жил Бог…. у Бога были дети,
Детьми являлись люди на планете,
Он всех любил и наставлял на путь
И, вроде, был за каждого в ответе.

Но дети были добрые и злые,
Угрюмые, весёлые, простые,
Желанные и те, кого не ждали,
Глубокомыслящие, средние, пустые,

Невинные и грешные, и те,
Кто в роскоши живёт, кто в нищете,
Настолько разные все дети меж собой,
И разве видит Бог кто как живёт и где?

Возможно, видит, но помочь не может всем
Найти решение для всех людских проблем,
И роли он порой распределяет
Совсем иные и совсем не тем.

Кому-то во дворце жить-пить вино,
Кому-то бедным быть на веки суждено,
Кому-то чашу полную до дна,
Ну, а кому-то поскользнуться и на дно…

Паденью вниз легко без напряженья
Способствует земное притяженье,
И ты, пустив дела на самотёк,
Начнёшь как прежде бой на пораженье,

Потом, спустя какое-то мгновенье,
Ты вдруг поймёшь своё предназначенье,
Мгновеньем могут обернуться десять лет-
- Иль десять лет тревоги и волненья…
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_