истоки

Денис Блощинский
А когда говорить становится не о чем, не важно о чем и молчать.
Как были мы в детстве неучами, так и остались ими ни дать ни взять.
Пауз в словах все больше, меньше все пауз в жизни.
Накроешь крышкой, в щелку подсмотришь - а там уже все скиснет.
А когда жить становится как всегда, удивляться становится нечему.
Стучишься к Богу совсем без стыда, ногою в дверь с перечнем
дел, сует, проблем, хлопот, угроз, стыдливостей, гадства.
И не видишь, как жизнь себе идет в это же самое ****ство.
И серых людей вокруг не фон, не паштет на хлеб - зажмурся и жри -
нет, их - проливной хлороформ в царстве гнилой лжи.
А когда видишь чуть более чем, не важно про что и писать -
даст Бог, будет еще тем, были б сердца, что бы их брать.
Держись, старичок, не роняй слезу, когда побежит и твой
сынишка с лопаткой грызть борозду под чей-то надрывный вой.
Это в формуле всех и всего - такая преемственность смысла дел -
судьба всегда ожидает того, кто ее подождать не успел.
Плетется вервочка - круть да верть, теряются в облаке узелки,
Пожалуй, придется еще попотеть, спускаясь к началу Великой реки.