Стерх по своим

Васин Роман Викторович
Стерх за собою стёр след,
Вверх, вверх, облака, синь.
Кто я для птиц? Не вассал, смерд,
Кто ты для них? Шелуху скинь.

Волей своей суету брось,
Выпей стакан: молоко, мёд.
Вместе родиться, лететь врозь,
Памятью жить, но смотреть вперёд.

Выстрел ружья, порох, гарь,
Крыльев излом, раны кровь.
Всё как всегда, всё как встарь –
Стреляем друзей, как врагов.