Один

Владимир Ендальцев
Всегда один, лишь сам с собой
Могу быть честен до конца.
Людей здесь нет, толпы лишь вой
Стирает краски мне с лица.

И тушит серою золой
Огонь, горящий лишь едва
Хотел уйти я на покой...
Покоя не дают слова -

Устал от глупости, обид,
Порока, пошлости и грязи.
Уже давно Амур убит,
Растоптан долларом в экстазе...

Один... Я думал убежать,
Скрыть слезы мыслей непокорных,
Забиться в угол и... лежать -
Ждать марша звуков похоронных.

Но в голове гремит: "Стоять!
Не сметь! Не падать! Продержатсья!"
Могу я в миг безликим стать,
Но буду до конца сражаться.

Пускай один я - не в первой!
Я без меча, но буду биться!
И снова бесконечный бой...
И снова пал, безликий рыцарь...

Возможно все забудут вскоре,
Кто был он, и чего желал...
Но в чьем то сером, мрачном взоре
Огонь чуть ярче засверкал...