не то чтоб

Нэсси
Я не то, чтоб глядела жарко, и не то, чтоб любила пылко
       - так чтоб ты в полутемном парке вдруг почувствовал взгляд затылком,
На виске твоем бьется жилка, и тебя мне почти что жалко.
Я не так уж тебя любила, чтоб потом собирать огарки,
чтоб остались одни обмылки.

Я не так уж тебя любила, чтобы месяц мечтать о встрече,
После встречи – пять дней в отключке,
       и неделю – мрачнее тучи.
я не так уж тебя любила, чтоб себя доводить до ручки,
веришь, вот пройди в полуметре – и останешься незамечен,
непростительно неизучен.

Я не так уж тобой болела, что по пальцам – веселый тремор,
Я же корчу холодный мрамор.
Чтобы встретив тебя с девицей, если сразу не утопиться,
облачаться в кромешный траур,

Я не так уж тобой болела, чтобы залпом глотать микстурки,
Без разбору кидать таблетки, широко разевая глотку,
Как большая больная рыбка.
Я не так уж тобой болела, чтоб пытаться укрыться в дурке,
Там метаться как зверь по клетке, и тотчас становиться кроткой,
Только вспомнив твою улыбку.

Знаешь, думать, что я влюбилась, было очень большой ошибкой.

Знаешь, я ведь с собою в мире, у меня же большие планы:
       у меня зноем пышет лето, датчик температуры сломан.

Да, еще, раз уж мы в эфире, то, пожалуй, чуть-чуть о главном:
если будешь читать все это,
то не верь ни слову. :)