Побирушке

Камирра
Пред тобой самобраной скатертью
Варианты счастливых будущих.
Если место твое – на паперти,
Я одену тебя – в рубище.

Я упрячу ржаные локоны
Под смирение плата вдовьего.
Не тобою ли были сотканы
Эти черные думы? Вдоволь их.

Ты умела свивать искусные
Гнезда-песни, где звонко любится.
Уходи же - искать сочувствие
У глухих на соседней улице.