Более-менее

Камирра
– Как ты?
– Да более-менее.
Выжил, как видишь. Не умер я.

(Что же ты режешь не меряя,
нежная, добрая, умная?)

– Знаешь…
– Я вижу. Ты сделала
выбор.
(Легко и уверенно.
Вмазала черным по белому,
Вышибла дух откровением.)

– Если…
– Конечно.
(Со временем
«если» становятся яслями
будущим «более-менее».
Как же нелеп и напрасен я.)

– Можно, я…?
– Надо ли? Сбудется
всё, что тобою загадано.
– Правда?
– А что там, на улице?
– Солнце и дождик. И радуга.

– Вот и прекрасно.
(Любимая,
дай надышаться мгновением,
нежностью, не совместимою
с ненавистью отчуждения.

Вдох – и не нужно мне выдоха.
Легче – до полной улётности,
до воспаренья над пыткою,
до вожделенной бесплотности.)