Раненый зверь на погосте тоскует

Ольга Голубева
Раненый зверь на погосте тоскует
Тщетно клыками впивается в жизнь.
Здесь он уже ничем не рискует,
Некому крикнуть ему: эй, держись!

Камни и щебень царапают морду,
Ветки нещадно стегают глаза…
Он затихает всем прочим в угоду,
В небе сейчас разразится гроза.

Первые капли упали на лапы,
Ветер за холку его потрепал.
Всё, не тревожьте его эскулапы,
Он не проснётся, он очень устал.