Я сегодня проснулась рано

Ольга Голубева
Я сегодня проснулась рано
Оглянулась…опять одна.
На постель на свою покрывало
Положила и в кухню прошла.
Газ включила, поставила чайник
Вроде чисто, да все ж не уют.
На дверях давно снята цепочка,
Будто в доме кого-то ждут.
На столе появилась посуда,
Чай по чашкам давно разлит.
Ставлю лишнее блюдце кому-то,
А быть может, он всё ещё спит.
Время семь, мне пора на работу,
Оставляю соседке ключ.
Потому что я жду кого-то,
Жду как летнего солнца луч.