Ода влюбленности

Сергей Тряпкин
Когда влюбленные в ночи –
Как голуби – воркуют тихо.
Когда влюбленные в ночи
Захлебываются легким криком...
И этот крик слегка горчит
В ночи, что лишь мгновенье длится;
И сердце бешено стучит
О сердце. И совсем не спится
Соседям, кошкам и словам...
И голуби воркуют тихо.
И старый бабушкин диван
Захлебывается легким скрипом...
О, как завидуем мы вам!
Влюбленностью нельзя напиться!..
Любовь – влюбленности обман,
Но – всем так хочется влюбиться!