Размышления у Парадного подъезда

Сергей Тряпкин
Вот жезл лежит среди кустов кудрявых,
Пустой и сморщенный - как пачка папирос
В кармане треников... А был таким упрямым
Недавно. Но - пошел вразнос.
Желал весь мир! ( Хотя бы - половину!..)
Желал - весь день! И лозунгом "ДАЁШЬ!"
Без устали махал... И вот - "задвинул".
Сейчас он - никакой. Ну, что ж,
Шахтеру тоже надо пообедать,
Перекурить. И пот стереть со лба.
И вновь - в забой. И дальше! До победы!..
"Мечты, мечты..." - сказала голова...