Бессилие

Гришаня Иванов
Приходит снова. Рвет висок,
Колотит бешено в груди.
Взрываю взглядом потолок,
Маячит черным впереди.

Удар. Ещё. Схожу на нет.
Рука в крови, зрачки в крови.
Слетает с губ безумный бред
О вечном счастье и любви.

Смеется боль. Играет сном.
Я не способен понимать.
Сжигаю собственным огнем,
Пытаясь заново начать.

Держусь ногтями за стекло,
Срываясь в пропасть каждый раз.
Неважно, что давно прошло.
Не жить бы мне сейчас…

Но вновь везет – и пустота
На плечи спустит пелену.
Теперь, быть может, до утра
Я дотяну.

И в тишине плывут часы.
Никто ни в чем не виноват.
Никто у сердца не спросил.
Никто не посмотрел назад.

И я стараюсь не смотреть,
Но пробивает иногда.
Тогда весь мир готов стереть
Со своего лица.