Ты говоришь, что научился жить

Кладиева Алёна
Ты говоришь, что научился жить.
И, что я помогла на всё открыть глаза.
Что можешь многих ты уже простить,
Начать жить снова, с чистого листа.

Но, раньше ненависть была обращена
На ставших ближе для тебя людей.
Теперь же дулом переведена,
На ту, что стала грубости ценней.

Ты сводишь счёты с жизнью: кто кого?
С каких веков ведёшь ты этот спор?
Я вмешиваться не могу в него,
У нас давно с ней мирный договор.