Жизнь раскололась на две половиночки

Ольга Климчук
Жизнь раскололась на две половиночки…
В одной лишь радость, смех, в другой - слезиночки…
В одной любовь и счастье лучезарное!..
В другой печаль и грусть, тоска коварная…

Меж них полоскою иду нейтральною…
Стараюсь жизнь вести почти астральную…
Ни шага в сторону, ни звука лишнего,
Чтоб без эмоций жить... Жить обезличенно…

Так раскололась жизнь на две деляночки.
В одной любовь была, в другой - подляночка…
Была сильна в одной, и дух мой крепок был!..
В другой сломалась вдруг, как будто град побил!..

Мне б научиться быть чуть хладнокровнее.
Восстановить свой дух, дыханье ровное.
И сердца стук унять, из памяти стереть
Обиды и обман, желанье умереть...

Держи меня сильней межа - полосочка!
Хоть внешне я всё та: прикид, причесочка!
А на душе лежит плита могильная…
В глазах слеза блестит, да не умильная...

О прошлом не скорблю!.. Оно ведь светлое!
А впереди-то что? Тьма беспросветная?..
Вот крепче и держусь я за нейтральную…
По ней быстрей приду я в часть финальную.

Где тишина, покой. Всё без истерики!
Где лишь флегматики, где нет холериков!
Где нет сангвиников, лишь меланхолики…
И где удавов нет, а только кролики!

Где равновесие... Не безразличие…
Где искренность царит... Где нет двуличия!
Веди меня туда межа-полосочка,
Чтобы из прошлого ни отголосочка!

10.06.2008

******************************************
БЛАГОДАРЮ АВТОРА КАФАНОВУ НАТАЛИЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЭЙКАСТ «Печаль и грусть»