Мысли с выражением в переплёт

Владимир Коновалюк
Мысли с выражением в переплёт
Как книга очень редкая,
Прерванный птицы полёт
Заточённой в железной клетке.

Бывает небо синим,синим
Под непрерывным солнца огнём
Ветер порывом сильным
Напоминает нам о былом.

День кажется длинным,длинным
Когда с петухами встаём,
А если серо дождливый
Вода потечёт ручьём.

Такая жизни тонкая линия
Верить во всё становится с трудом
Не надо придаваться унынию,
Чтоб, не жалеть об этом потом.

Не выпить с ковша небесного
Не уйдёт в спячку медведица
Я не нахожу себе места
Ты ушла,а мне не верится!

Когда тихо,безмолвно, уныло
Серые плывут облака
Всё это уже когда- то было
Ты по прежнему мне дорога!