Не грусти, мой милый...

Валерий Подобудчик
Не грусти, прошу тебя, мой милый!
У тебя всё будет впереди...
Я тебя, конечно же, простила,
Но и ты, прошу, меня прости!

Не унять людского пересуда,
Хоть и горько принимать навет...
Не вернуться в прошлое... оттуда,
Но хранится в сердце яркий след.

Так случилось: разошлись дорожки,
Нам судьба указывает путь...
Не суди о книжке по обложке,
А мудрее в этой жизни будь...

Я, поверь, ни в чём не виновата,
Что растаяла к тебе любовь...
Сохранив в душе тебя, как брата,
Я прошу, не надо, не злословь!

Ты и я – страницы из блокнота
Нашей общей маленькой судьбы...
Коль случилось, что их вырвал кто-то,
Видно, нужно, чтоб расстались мы...

Божья воля правит жизнью нашей,
Принимай, как есть, что суждено!
Верю, встретишь ты девчонку краше,
В жизни всё бывает, как в кино!

Не кори меня, не обижайся,
Мой прекрасный, славный человек!
Я прошу тебя, не унижайся,
Растопи обиды горькой снег...
 
Не грусти, прошу тебя, мой милый!
Время учит и меняет нас...
Я тебя, конечно же, любила,
Так, как любят в первый в жизни раз...

***