Я так устала...

Олеся Гордеева
Я так устала от сжимающего горло
Желанья плакать. Может, нужно отпустить?-
Хоть знаю, не забыть его мне. Не остыть.
Вновь вгрызлись в голову мою сомнений сверла...

Наверно, думает - ну чем я недовольна?
Где ж его носит, когда нужен? С кем он там?
Я обещала - никому, мол, не отдам!
Но, может, с кем-то лучше все ж ему? Черт, больно!

Уйдет. Я буду пить потом с чужих губ сладость,
И отдавать кому-то часть себя,
Хотя могла вся раствориться в нем, любя...
Изменит вкус любая маленькая радость...

С другою будет каждый день его, как праздник-
Нет, я об этом даже думать не хочу.
Вверяю сердце дорогому палачу-
Пусть сам решает - состояться ль моей казни...
(12.04.08)