Я видел это не раз

Владимир Ясный
Я видел это не раз,
Зачем меня взглядом слепишь,
Блеском красивых глаз
В самое сердце метишь?

Ты прекрасна, я не спорю,
Но от этой красоты -
Раны, сыпанные солью,
Да разбитые мечты.

Человек, красой опьянённый,
Горы готов свернуть,
Только я на деле учёный
И не встану на этот путь.

Хотелось бы чистой любви,
Такой, как вода в роднике.
Чтобы чувства играли в крови
И душа была налегке.

Трудновато поверить в это,
Да и жизнь сегодня не та:
Всё уносит куда-то ветром
И любовь не всегда чиста.