Младую деву выдавали...

Владимир Герун
Улыбка робкая такая
Играет на твоих губах ,
Не надо ада и ни рая ,
«О , сохрани меня Аллах !»

Младую деву выдавали ,
Сосватали в другой аул ,
И дни пройдут её в печали ,
В ущелье тёмном - речки гул…

Она прелестница такая ,
Любимица отца , сестёр ,
Краса красотки молодая ,
Блестящий ум её остёр .

Что уготовано её свыше ,
Зачахнуть в четырёх стенах ,
А днём ковёр стелить на крыше ,
Ни шагу за забор , Аллах !

Нет ни прогулок , разговоров ,
Гулянья при ночной луне ,
И нет признаний , уговоров ,
Любимой деве при огне …

Она всего того лишилась ,
Продали , отдали как скот ,
А на побег , ну - не решилась ,
Отец с роднёю , всё найдёт …

Младую деву выдавали ,
Сосватали в другой аул ,
И дни пройдут её в печали ,
В ущелье тёмном - речки гул…