предпоследние иллюзии

Дмитрий Кажим
Мне снилась ты,
я знаю это просто сон…
корсет мечты,
не перейти мне больше Рубикон

давай разложим по тарелкам фраз салат
немного тмина, ласки, призрачных регат
нальем в бокал прокисший сок твоих надежд
любовь, что превратилась в лоскуты поношенных одежд

садись ко мне, в рассудка коридорах мало мест
целуй меня, пусть губы оставляют красный крест
я не забыл, хоть разлюбил и опоздал к себе на бал
я делал вид, что вижу счастья зыбкий интервал...