Я видела Венеру Ботичелли, то было утро, ночь

Музеон
Алина Макарова

После прочтения Рильке

Я видела Венеру Ботичелли,
То было утро, ночь прошла в мученьях.
Метались волны в беспорядке странном,
И крик рожденья был , как блик туманный.
Далёкий , тихий всплеск...

И вспенилась зияющая бездна,
Открылось море, встала, как невеста,
С колен ОНА...

Ни девушка, ни женщина, Богиня!
Была чуть розовата, хороша,
И золотые волосы закрыли ее,
Чуть на ветру шурша...

Истомы полные ее стояли груди,
Глаза открыты, лепестки фиалок,
Как веточки берез весели руки,
И все перевивалось...

Как радостно, взирали Боги на свое создание!
И розовую раковину нежно
Тритоны принесли ей в основание.
И встала Дивная,
Парит и дышит часто,
Впервые ветер прикоснулся к телу,
И разрумянил бледные ланиты,
Нам обнажив волнующую тайну...
Такое чудо не видали Боги и смертные!

Так и стоит , качаясь в подсознании,
И вызывая чувство отрешенья
От мира грешного,
О, Женщина- любовь!

Алина Макарова
http://www.stihi.ru/2008/06/06/1911