Небесное состояние

Ольга Тошева
Небо пронзёно синевой сияет,
Когда на небе солнца луч
Блистает.Когда гроза,то цвет
Индиго заполняет небосклон.
И мрачное в тяжёлых,грозных
Тучах наполненных дождём и
Стонет небо,в разрядах молния
И гром.И вылив на земь дождевую
Тяжесть,воздушным облачком по
Небу понеслась.И встретив
Радугу в цветах,растаяла гроза
И просветлели неба берюзовы
Глазки.И солнце вновь даёт
Тепло и кров.Когда-ж заря,
Открыв от дрёмы очи всё
Небо золотит,румянит,малиново
Вино разлив,и обод солнца в
Злате выплывает,и небо
Лучезарно озаряет,лазурью
Одарив.Разлив бидончик молока,
Плывут перистые облака.И вот
В гранатовом браслете,засыпает
Неба синь.Горизонт пламенея
Багрянцем,диск солнца в рубинах,
Закатно горит.И облака в фиалках
Сумрак настигает.Уже луны серебряной,
Холодный свет,в мерцаниях звёзды
Отражают,и небо погружают в
Ночь.И так по кругу день
Сменяет ночь,и радость грусть,
И встречи и разлуки.Земли и
Неба свет,в космическом
Союзе всех планет.