Море-небо

Ольга Тошева
Когда сливается на горизонте
Море-небо и блики солнца
Уходя,лучами воды осветят.
И море в дивный цвет пурпура
Позолотят и искры пламени
В волнах бегущих,на небо
Возвращают тот огонь,то
Море-небо пламенем объяты.
Пожар красы лишь в силах
Погасить луна,холодными
Лучами серебря,просторы
Водной глади.И звёзды
Окунаясь в жемчуге воды,
Спешат к луне в небесные
Объятья по млечному пути.
Вокруг всего такая красота.
Всё блещет и сверкает.
Вот тень кита,большого
Корабля по небу пробегает,
А звёздная медведица в
Волнах дитя своё купает.
И путеводная звезда в
Далёкий путь, за горизонтом
Уплывает,зарю встречает.
Та спешит и бархат ночи
Светлый день сменяет.