Пролетарская юность

Николай Блинов
Мы с окраин, с рабочей сторонки,
Хоть мечтали о славе, успехе,
Но крутили стране ,,воронки”
В арматурном цеху или цехе.
Дети ссыльных народов и наций
И целинников – добровольцев,
Не хотели никак постригаться,
Хоть и были все – комсомольцы.
В ателье тогда шили по моде
Широченные брюки – клёш.
А парням, при любой погоде,
Полагался в кармане нож.
Хипповали не празднуя скуку,
Доедая свой первый пуд соли,
Вечерами мы грызли науку
В нашей взрослой вечерней школе.
Были жизни и юности рады,
Планов было в ту пору до верха.
Моя первая в жизни бригада,
Женька Кит, Колтовской и Безверхов.