Прости мне сердца слепоту

Моисеев Демур
К тебе я относился как к игрушке:
Забавной кукле, заводной.
Таская за собой на все пирушки -
Всерьёз не увлекался я тобой.

К другим же относился чуть серьёзней -
Одну вроде любил, с другою флиртовал,
Не замечая твои злые слёзы
Пока в капкан жёсткий не попал.

Однажды потерял тебя – ты скрылась,
Отплакав слёзы все – ушла с другим.
И только тут мне истина открылась:
Что до истерики тебя одну любил.

Я просто прятался, с самим собой, играя,
От страсти, что давно пекла в крови.
Не мог предвидеть, что уйдёшь ты, и сгорая,
Вдогон молить тебя я буду о любви.

Что только пред тобой буду клонить колени,
Тебя одну буду теперь боготворить.
Ценить любое, даже краткое мгновение.
Цветы души своей одной тебе дарить.

Прости же мне ты сердца слепоту,
Надменную, нелепую игру.
Себя за глупость, милая моя, кляну.
Люблю тебя, только тебя люблю.