Она - морозная зима, я лето...

Полина Мельникова Попова
Она - морозная зима, я – лето,
Ты – осень. Между нами вечный спор…
Когда же всем нам даст Господь ответы:
Кто побежден, а кто преображен?

Кому нужней твой дождик моросящий,
Её снегам или моей пыли?
Или тебе, невольно в споре спящем,
Не нужно не мороза ни жары?