Небытие

Дмитрий Капран
Есть ли черта у предела
Есть ли обрыв у конца
Если задавит проблема
Если нет двери, окна.

Что там за гранью истока
Что у корней существа
Полька, ламбада и фея
Душит и плющит меня.

Кончики пальцев на стыке
На косяке, на шприце
И отпечатки проблему
Гонят в тоннель, что в конце

Светом не балует белым
Часто грустит чернотой
Мне надоели проблемы
Что задавили кольцом.

Где он конец перестройки
Где отголосок судьбы
Что за чертой я не знаю
Жгу я гнилые мосты.

И в пепелище и мраке
Рожу сожму тишиной
Нервы, косячные мраки
Разум, в больнице больной.

И в одиночестве ритма
Сперло дыхание, рот
Не открывается мило
Сшит он, уже не поёт.

Гонит по кругу и кругом
В пытке найти пустоту
И загибается Ива
Та что стоит на краю.

10/06/2008г.