пачвара

Зазирцатель
есть слова, после которых
вспоминаешь свои корни,
что есть где-то за спиною
поколения отцов.
и негаданно-нежданно
прибывают караваны
детских снов-воспоминаний:
вереницей небылицы,
сказки на ночь,
черный рыцарь,
как заснуть не удавалось,
невзирая на усталость.
точит зубы покушаясь
на заманчивый бочок
ни волчок,
ни чудо-юдо,
ни кощей -
страшнее
будет:
воплощение кошмара
легендарная «пачвара».
ты лежишь, увязши в дрёме,
потихонечку доходит –
слово это в женском роде!!!
хлоп рукою по подушке –
никого. тебя отпустит.
осторожно засыпаешь,
не догадываясь даже -
повезёт тебе однажды.
может в целях терапии

не беспочвенно, мол, было.
спи! ещё не страшно, милый...

*пачвара (бел.) - чудовище

рисунок - Phillip M. Jackson