Последняя строка - короткий смысл жизни...

Палитра Потерянного Художника
В побуревшей тетради
Дрожащей рукой
Он начал писать ей
Простою строкой.
Но в ней заключил он
Все то,зачем жил -
Строка состояла
Из слова "Любил".
Три точки поставив
Ослабшей рукой,
Он понял,что скоро
Уйдет на покой...
Но прежде того,
Как успел он уйти,
Он кровью довел в строке
Слово "Прости"...