Мудрость нефритовых листьев

Александра Столярова
Нефритовый лист, поделенный на Солнце и Тени,
Обманчиво яркий в оправе из ветра и льда.
Следы в янтаре безвозвратного, сонного времени.
"Брунгильда, Брунгильда, усни навсегда. Навсегда!"

Я небеса засыпаю всю ночь sms-ками,
Прочитает Господь. Кровоточит осиновый кол.
Мой потолок покрывается древними фресками...
"Бог, save my soul, я прошу тебя, Бог, save my soul!"

Спрячь меня в шкаф и укрой разномастными шубами.
Спряч до весны, до открытия задних стен.
Может быть в Нарнии встретят фанфарами? Трубами?
Трубами фавнов. Безмолвными трубами вен.

В пальцах томится и тлеет теплом сигарета,
Это оправданно. В каждом есть доля огня.
В каждом есть доля Тени и доля Света.
Мудрость нефритовых листьев. И лед меня.

Ломанных линий пиратская карта ладоней.
Прячут занозы края витееватой резьбы.
Выйдя из пасти, пропахнув натурой драконьей
Мы на фонарной поляне посеем столбы.