Три слова

Маргарита Крымская
Я Вас… Ах, нет! Боюсь сказать
Я в завершенье слово третье.
Замкнётся круг, и я в ответе
Навеки буду – за печать
Словесной спешки. Впопыхах
Не окольцовывают жажду
Любимой быть, а кем – неважно.
А впрочем… Может, это страх
Пред неизбежностью самой,
Что служит циркулем Господним,
Сводящим «завтра» и «сегодня»
С «вчера» в единый круг большой.
Чему подобен он? Нулю?
Иль, всё же, вечности? Готова,
Готова ль то познать, три слова
Сомкнув в одно:
«Я Вас люблю»?

Ах, нет!
То вырвалось!
Но… Боже…
Я Вас люблю.
Сказала всё же.




---