Нож

Марк Брайнин
Привёз мне друг из-за границы,
Нож с рисунком райской птицы,
На нём есть номер для порядка,
Прекрасной формы рукоятка.

Зажму в руке, и сердце тает,
Дурные мысли сразу улетают,
Добром видать металл протравлен,
Не будет нож мой окровавлен.