Уж ночь сгустилась. Я пишу...

Дина Делайт
Уж ночь сгустилась. Я пишу
Боюсь покинет меня муза,
И я так много не скажу,
И станет мне перо обузой.
Зачем опять горит фонарь
И мне тоску-печаль наводит?
У дома маленькая тварь
В который раз стрекот заводит.
На стенке тикают часы
Наперекор соседним тикам
Достать бы капельки росы
Умыть лицо, припасть бы к ликам
Святых. И попросить покой,
Но не такой, чтобы навечно
А чтобы нежный образ твой
Престал мне сниться бесконечно.