ведь правда - в глазах...

Новосельцев
Ты мне не говоришь, что любишь ты меня.
Не вижу я томлений, возжеланий.
И от приятных слов не таю я,
Не чувствую любовных волн плесканий.

Стоишь ты, просто, опустивши взгляд
И что сказать не знаешь, вся в волнении.
Поднимешь свой чуть-чуть ресничек ряд,
И вижу я в глазах оцепененье.

И отражается высь синяя в меня.
Я это чудо часто видел в снах.
И мне не надо слов, все понял я.
Прочту все чувства я в твоих глазах.