Даже, если сказал что в постели

Игорь Пивов
Даже, если сказал что в полсилы,
Отзовётся, где-то дождём.
Посмотри, какой сказочный иней,
Волшебство возвратилось в наш дом.

И по телу незримой природы,
Разливаются силы в мире Ином.
Там законы для всех Справедливы,
А у нас непогода стоит за окном.

Ищут стразы изъяны на стыке
И на помощь приходит к ним Гром.
А у нас одни беды в избытке,
Да лютует мороз за стеклом.

 Подзакованы панцирем реки,
В поднебесье стоит тишина.
Не колышутся песнями ветви,
Лишь от пыток трещат дерева.

Этот голос и вспыхнет далёко,
Растревожа к приходу весну.
И на крыльях поднимутся в небо,
Все кто верит ещё в Доброту!

*** (2007) ***