Ее печаль

Новосельцев
Половодье в глазах твоих.
И тоска уплывает в даль.
Красота и любовь тонет в них,
Закрываясь под слезную шаль.

Что ж ты плачешь, краса моя
Кто обидел тебя и чем?
Отвечает: «в том печать самая.
Что любима я, да не тем»