Не достоин

Новосельцев
Тону я в мягкости твоих волос. Спокоен я,
И мысли что-то шепчут мне невнятно.
Я очарован. Хочется огня.
Закрыть глаза, расслабиться приятно.

Своей рукой коснусь твоей щеки.
О, боже, как приятно моим пальцам.
И я тону в пучине чувств реки
И чувствую себя большим страдальцем.

Не получу я всех твоих даров:
Ни поцелуев, ни объятий и ни взглядов.
На вид-то может быть я и здоров -
Пробоины есть от чужих снарядов.

Стирает время все, как ластик карандаш.
И я опять один и снова уж я волен.
Не потому, что ты мне чувств своих не дашь,
А потому, что я их просто не достоин.