Мы

Новосельцев
Прости меня за то, что я не ОН,
Но от души я шлю тебе поклон,
Ведь ты дала любовь: и счастье и страданье.
А как сильно всех чувств переживанье
И сердца гибнущего стон.

Прощаю я, что ты почти ОНА,
Но чар твоих надежная стена
Мне не дает забыть души волненье.
Рассудка бурное смятенье
 внушает: "ты уж не одна".

Простим мы ИХ за то, что они люди.
Хотя, наверное, мы сами себя губим.
ОН и ОНА ведь тоже где-то есть.
Количество обманутых не счесть.
Мы всех простим, — их бог осудит.