Кража...

Новосельцев
Опускается занавес ночи,
И застыло всё как в колдовстве.
Сон и явь мне рассудок морочат.
Обвиняю тебя в воровстве.

Ты меня у меня же украла,
Я запутался в собственной тени.
И ночами теперь я мечтаю
О тебе, о, любовный мой гений.

Тех волос, что похожи на ветер
И тех глаз, что достойно лишь море
Нет, пожалуй, красивей на свете
Нет надежнее средства от боли.

И под занавес ночи печальной,
Когда дождь барабанит по лужам
Прошепчу сам себе на прощанье:
«Да ведь, вроде, я тоже ей нужен».

В полудреме твой образ не тает.
И тебя я уж не обвиняю.
О мечте моей небо лишь знает-
С ним я часто, бывает, мечтаю.

А мечты мои очень несложные
(В них душа моя плачет томимая):
Ты реши, мне надеяться можно ли.
Будь со мной, моя крошка, любимая.