***

Лада Коротаева
Душа спокойна, небо чисто
Лишь облака туманят взор
Но легкость та, не опровержима
Сжимает сердце вновь и вновь.
…И вот я на обрыве.
В лицо мне дует ветер,
В руке зажато страх
И невезенье.
И я лечу к спасенью,
Туда, где всходит солнце,
Где никто не знает лжи, обмана
Туда, куду жестокий мир разврата
Не проникнет, никогда.
…Но я проснулась и улыбнулась
Глядя на перистые тучи.
И вот спокойствие и легкость
Вновь овладевает мной.
Я понимаю, да, я точно знаю
Что скоро в явь вдруг превратится
Тот детский сон, та легкость и свобода