О тараканах

Евгений Клемят
От меня ушла любимая жена.
Поначалу убивала тишина.
Выводила тишина - хоть удавись!
Слава Богу, тараканы завелись.

Я сначала не их давил и убивал,
дихлофосом все, болезных, поливал,
а потом решил смириться, так и быть!
Таракан, он тоже, братцы, хочет жить.

Телевизор так не хочется включать -
Вот опять начнут инфляцией стращать.
Чтоб я делал без усатых? Ей же ей,
глянешь - ползает, и сразу веселей!

Наливаю как-то с горя я стакан,
глядь - напротив друг сидит, таракан.
Вот чудесно! Я - пол-капельки ему.
Тошно братцы напиваться одному!

Так спокойно с тараканами живу
и давно соседку в гости не зову.
У меня на кухне дружная семья:
тараканы, телик, радио и я.