А я видела вереск

Варвара Рошка
А я видела вереск:
Он пылал за окном
В тишине не-заката,
Над уснувшим двором,
В темноте белых искр
И довольствии снов,
Чёрно-белых признаний
И уснувших котов.

А я видела полночь.
Луна озаряла
Мне девятые стены
В ожидании вала.
В ожидании утра,
Когда больше нет силы
Быть или ненужной
Или приторно-милой.

А я видела старость -
Это больно и страшно.
Но я не отвернулась
Пусть и это не важно
В темноте не-заката,
Над уснувшим двором,
Где горел синий вечер
За бездушным окном...