Охота за душой

Марина Борисовна Ковальчук
азарт в охоте за душой:
кто за трофеем
трухлявых чучел,
а тот, кто был и есть паршой,
чтоб рвать и мучить
с толпой плебеев

прицелы сбиты, и мишень
в лицо хохочет:
«беречь жаканы!»
браковка, видимо, в клише
из речи бранной -
теряют мочи...

досада... кончился кураж...
опять промашка...
излом дистанций...
добыча, чуя злобный раж –
под мощный панцирь,
в броню, бедняжка.

и, если следующий залп,
то – рикошетом.
не дура пуля!
найдёт, кто правдою в глаза,
а кто огульно
обнёс наветом.

вернётся в логово всё зло,
и пусть боится,
стреляя ядом,
тот, кто чужое барахло
развесить рад бы,
но... ВСЁ СТОРИЦЕЙ!