Ночью..

Иван Олин
В замкнутом пространстве я сижу один,
на окошке иней словно серпантин,
На небе потемневшем нету звёзд вообще,
И тоска с отчаяньем у меня в душе.

Тусклой свечкой тухнущей на улице фонарь
освещает матово на сугробе гарь,
тихо по обочине катится Ока
и гуденье поезда слышно издалека.

Этой лунной ночью на улице двадцак,
Облезлые деревья качаются не в такт.
Народ по улице идёт,Пиная снег и запинаясь,
и я наверно идиот,что здесь пишу не улыбаясь.

Хотелось бы любви прекрасной
И полной страсти,
как бокал полон вина,
Но шутит тут судьба лихая
(зачем и почему не знаю ?),
Как я один, так и она одна.

Попробуй сохранить собою обладанье,
 когда вокруг такой дурдом
и созерцая увяданье,
не вспомнить вновь о месте том,
где на рассвете лес прекрасен,
По кварцевым пескам бежит вода,
Где каждый камешек преясен,
а главное она!

Она!Её красивые глаза свели меня давно с ума,
Ёе ретивое дыханье нежнее даже ветерка,
что мягко дует прямо с юга приподнимая волоса.
Её пресахарные губы,что для меня как винограда сок,
так же терпки,мягки и рьяны,
что сердце долбится в висок.

Да,всё это мечты,они как миф,навернО,не имеют смысла,
И райский, теплый уголок,словно мираж в пустыне скис бы.
Но я не верю в безисходность,
сижу,пишу и не боюсь,
что время не вернуть назад,
я лишь боюсь непониманья,
а пониманье встретить рад.