Песня лауры

Евгений Клемят
Что за странная причина прервала мой сладкий сон?
То гитара с мандолиной распевают в унисон.
Ждет свиданья, как награды рыцарь в сумраке ночном.
Звуки нежной серенады раздаются под окном.

Милый рыцарь мой,
я в мечтах с тобой!

Серенады стихли звуки. Неожиданно в ночи,
как предвестники разлуки, протрубили трубачи,
и исполненный отвагой он уехал воевать -
чистым сердцем, острой шпагой гроб Господень защищать.

Храбрый рыцарь мой,
возвратись живой!

Но однажды в день кровавый разгорелся жаркий бой.
Была рядом смерть и слава, шли неверные стеной.
Ох, судьба моя лихая! Милый друг с коня упал.
В чистом поле, умирая, мое имя прошептал...

Бедный рыцарь мой,
нет тебя со мной!